遍布中国40多个城市的营销与服务网络

2017-05-21 01:53

东北大学

继2005年11月就任德国总理后首次访华的安格拉?默克尔女士在签字仪式上强调,中德两国应该加强贸易与经济的合作,也希望未来更多的中德两国企业展开合作。作为中德两国经济合作的积极实践者,sap一直致力于在中国的业务发展,为中国的客户、合作伙伴和雇员创造机会。据悉,sap早在80年代就开始与中国企业合作,并从1995年开始在中国开展常规业务。1997年,sap在中国建立了研究院,并于2006年3月宣布大规模扩大在中国的研究设施。

根据此次签署的协议,双方将充分整合各自的优势与竞争力,就中国企业管理软件的研发与市场开拓以及人力资源培训方面展开全方位的合作。此次合作也是继双方公司在2000年建立合作伙伴关系以来的又一次大规模的拓展和延伸。sap公司是全球最优秀的企业管理软件提供商,对中国企业客户的需求有着深入的理解,有着行业化和满足客户需求的开发、实施、咨询、客户支持等多方面的综合服务能力;东软集团是中国优秀的政府、社会基础行业及企业解决方案提供商,在中国信息基础设施的重要领域拥有8000多家大型客户,同时拥有中国规模最大的it培训机构,是中国最大的软件外包服务供应商。同时东软在行业信息化和企业管理软件方面有着良好的技术积累和丰富的实施经验,东软与行业客户核心业务的结合能力,遍布中国40多个城市的营销与服务网络,强大的it培训与课件开发能力,使得东软与sap优势互补,共同构造适合中国企业需要的管理软件与服务。

更多资讯请关注

东北大学

官方微信

新浪官方微博

东北大学

全球最大的企业管理软件和协同商务解决方案提供商sap与中国最大的软件与解决方案提供商东软集团今日在中国北京联合举行“sap-东软战略合作新闻发布会”,双方宣布,将建立更加广泛而深入的战略合作伙伴关系,通过优势互补的强强联合,大力拓展面向中国企业的管理软件市场,为中国企业客户提供更加优化的管理软件解决方案。作为合作协议的一部分,sap将成为东软集团的战略投资者。sap董事会主席兼首席执行官孔翰宁博士和东软集团董事长兼ceo刘积仁博士在上午举行的签字仪式上共同宣布了此项合作并签署了投资协议。该签字仪式是德国总理安格拉?默克尔官方访华活动的一部分,中国总理温家宝和德国总理安格拉?默克尔均出席了签字仪式。

根据双方签订的协议,东软将开始设立专门的sap业务团队,扩大sap培训计划和基于sap 最佳业务实践系列软件的解决方案的开发。在今后两年里,东软将把专职从事sap业务的人员扩大到目前数量的三倍,充分利用东软与大学之间的产学研互动,建立多个专业培训中心,面向日益增多的sap客户、合作伙伴和独立咨询师提供培训和认证服务。同时,东软还将继续作为mysap all-in-one解决方案增值服务商,在中国开发推广以sap best practices为基础,针对各个行业sme(中小型企业) 的行业细分(micro-vertical) 解决方案。此外,sap和东软也将在其他公共领域寻求合作的机会,把sap netweaver 等强大的sap新技术应用至东软的解决方案中。

东软集团有限公司董事长兼ceo刘积仁博士认为,软件正在成为这个社会和人们日常生活中不可分割的一部分,这也改变了很多在中国企业的运营模式。中国的中小企业正在成为erp技术踊跃的用户,我们已经在多个行业中看到了拓展培训业务与管理软件市场的机会。东软过去在企业管理软件领域积累了大量的技术和能力,此次与sap的进一步合作,是我们大力拓展企业erp市场的又一个开端,将使中国企业在企业管理软件的选择上有更广阔的空间,使得中小企业信息化的投资能得到更好的保护。我们将提供给中国企业一个与国际规则接轨的、能够满足企业动态成长需要的企业管理信息化解决方案。

腾讯官方微博

sap董事会主席兼首席执行官孔翰宁博士表示:“中国活跃开放的经济鼓励企业通过寻求多种途径提升业绩并且加强敏捷反应的能力,以在全球迅速变化的市场中获取更大商业成功。此项合作使sap的技术和东软遍布全国的网络有机结合在一起,可确保中国的企业不论在中国的什么位置,都有机会接受it培训、增强竞争力和更好地把握全球商业机遇。”sap认为在今后几年里,中国中小企业市场对erp解决方案的需求将在未来几年内持续增长,其中很大一部分的市场成长是由充满活力的中小企业市场驱动的。