我县组织清漂工人加班加点打捞漂浮垃圾

2017-09-19 06:15

据介绍,近段时间随着水库蓄水水位的不断上升,漂浮物也是逐渐增多,我县清漂船只也从3艘增加到了10艘,清漂人员更是增加到了50人。从9月10号蓄水至今,我县清漂队已经打捞漂浮物近3000方。

清漂工人周功虎说:我们一般打捞8到9个小时,漂浮物多的时候实行定量打捞,每天每船必须要打捞12方到15方漂浮物。

23日一大早,记者来到距离三峡大坝5公里远的水文码头,只见水面有大量树枝、农作物秸秆、生活垃圾等漂浮物,七八艘清漂船正一字排开,在打捞这些漂浮物。

三峡秭归在线讯(记者 肖飞)随着三峡蓄水逼近175米目标,库区沿线各地迎来清漂保洁高峰期。作为坝上最后一道关卡,我县组织清漂工人加班加点打捞漂浮垃圾,助力三峡水库平稳蓄水、平安运行。

县环保局清漂负责人谭爱华说:在漂浮物特别多的时候,环保局清漂专班跟船作业,增加船只,量化作业,确保达到清漂效果。