要立即对滑坡体进行临时处理

2017-10-04 20:43

据了解,由于连续强降雨,铁塔基础外沿有15米左右的裂缝并下沉,出现滑坡险情。为防止险情进一步扩大,国网秭归供电公司对险情进行了紧急处置,现场清空排水沟,以防止外围地表水进入滑坡区,基础周围表面用油布铺盖,防止雨水下渗,并指派有工作经验的员工24小时蹲守。

三峡秭归在线讯(记者 肖飞 通讯员 蒋龙飞)由于连续强降雨,华新水泥厂专用供电线路110千伏观谭线1#铁塔基础下沉,出现险情。7月4日,县政府党组成员龚发会带领国土、电力等部门到现场实地勘察,指导应急抢险工作。

在听取国土及电力部门的处理意见后,龚发会指出,要立即对滑坡体进行临时处理,防止滑坡体继续下沉;尽快将淤泥堵塞的排水沟疏通,在铁塔外围重新开挖一条排水沟,以防止积水流到铁塔基础内部;采取各种有效措施保护铁塔,确保铁塔不移位、基础不下沉、不发生安全事故,保障华新水泥厂不断电。