我来接您

2017-09-18 06:27

老王在农村住惯了,但一个人住在深山老林儿子不放心,软磨硬磨让老王来到城里生活,老王自从跟着儿子到城里以后,忙惯了的他不习惯天天呆在家里,于是每天起床后就提着一个破口袋到处捡垃圾,没想到一天下来也还能获得二三十元的收入,最初儿子不同意,但也担心无任何其他爱好的父亲长期呆在家里生出病来,于是只得同意了父亲的要求。

突然一位衣着高档开着宝马车的年轻人将车停到路边,打开车门一脚踏出来,刚好踏在老王的垃圾袋上,脚一滑差点栽跟头,一气之下捡起老王的垃圾袋朝路中甩去,满袋的垃圾撒满了地面,还不解气的骂道:“哪个捡垃圾的东西将垃圾放在这儿,差点让老子栽跟头。”

作者:董建华

老王远远看见自己捡来的垃圾被甩,跑过来说道:“你这个年轻人怎么这么不讲道理,如果我的垃圾袋放在路中,我赔礼道歉,我的垃圾袋放在公路边的人行道边沿,你凭什么要甩我的垃圾袋。”“滚开,臭老头子,少在这当我的路,我没有时间和你哆嗦。”“给你说,你今天不给我将垃圾捡起来,我就不准你走,我看你有多大的能耐。”说罢老王叉着腰站在车前拦住了宝马前去的路。

“你赶快给我滚开,不要靠在我的宝马车前,这么贵的车,也是你这样糟老头子靠的地方,不滚开老子今天压死你。”“我七十多岁了,也活腻了,我今天非要看你敢不敢来压我,今天不将我碾死,你就不是人养的。”老王一气之下站到宝马车前面,两手拉着车的镜子。

青年人惊讶的望着老板将父亲接走,站在刚才停宝马车的地方满脸充满迷惑:“这个捡垃圾的糟老头子怎么会是老板的父亲?我刚当老板的司机怎么就这样遇到他父亲?”

一天中午,老王吃罢饭早早的出门,中午饭前饭后丢垃圾的人多,不到半个小时,老王就捡了满满一口袋,提着满口袋的垃圾感到很累,就在路边歇息,看到不远处一个纸箱子,于是老王将垃圾袋在路边放好,就前去捡垃圾箱。

突然一位衣着朴素的慈祥的中年人将老人扶起,帮助老人将所有的垃圾捡起来装好,看得年轻司机目瞪口呆,从车里出来怯怯的说道:“老板,我来接您,请您上车。”中年人也不作声,将老人扶到车内,将垃圾放到车厢后面,青年司机不好意思的说道:“老板,我来开车。”“我亲自来开,你让开。”中年人不温不火的说道,“这位捡垃圾的老头是谁?”“我爸爸!在家呆的慌,出来将垃圾!”说罢开着车走了。

青年司机启动车子,按动喇叭,响声一阵高过一阵,老王就像耳聋了一样,充耳不闻,怒目望着这位不讲道理的年轻司机,并吼道:“你这没有教养的东西,今天我这个捡垃圾的糟老头子让你看看什么叫讲道理。”老王的骂声惹怒了青年人,下车就是给老王一推,老人躲闪不及滚到车边,路人纷纷吼道:“你这个年轻人,开着宝马,以为就可以瞧不起捡垃圾的老头,还敢打人,今天你不给老人赔礼道歉我们不准你的车过。”年轻人看到招惹众怒,还是不服气,钻进车里按动喇叭!根本没有将众人和老人放在眼里。