应备的应知应会常识

2017-09-26 20:44

长江大学教授刘向东以当好《安全生产事故守门员》为题,解读了新安全生产法颁布实施以后,公安民警在安全生产监管中应具备的安全隐患认知水平,应担当的监管责任和事故发生后应具备的应急处置能力。县治安大队副大队长周立华则以《加强常住人口、居住人口和重点人口管理》为题,讲解了公安民警对三类人口管理过程中,应备的应知应会常识。市公安局督察大队支队长代志超以《算好七笔帐 走好人生路》为题,剖析了公安队伍中极少数害群之马的犯罪根源和深刻教训,警醒公安民警要自律、自重、自省,依法公平公正办案,勤政廉政务实为百姓服务,莫越底线,莫碰红线,多为警徽增光,多为平安秭归建设添彩。三位授课者的精彩授课,使每个参训民警受益匪浅。

三峡秭归在线讯(记者 梅云春通讯员 吴令剑)3月17日、18日,副县长、公安局长杨劲峰,公安局党委全体成员和参加2015年春训的200多名民警坐在一起,专心致志接受了学者、专家的法律知识、业务知识培训和职业自律警示教育。