三是在抓亮点上挖潜力

2017-10-02 20:43

此次点题督查工作由省纠风办安排部署,并确定以消费维权效能问题为点题督查的主要内容。督查工作自2016年4月开始,至11月结束,主要包括三个方面的内容:一是打击假冒伪劣履职尽责情况。二是服务领域消费维权履职尽责情况。三是消费者投诉处理履职尽责情况。

三峡秭归在线讯(通讯员 周立志)4月27日上午,县工商局组织召开全县工商系统履职尽责点题督查工作动员会,并对此项工作进行安排部署。

局党委书记、局长向贵琼在会上强调,系统上下要迅速行动起来,统一思想,注重方法,把握重点,强化措施,狠抓工作落实。一是在抓重点上下工夫,坚持把查处和解决假冒伪劣商品、虚假违法广告和虚假误导宣传、霸王条款等消费者反映突出、社会关注度较高的问题作为工作重点,积极开展专项整治和建章立制工作,要以钉钉子的精神和踏石留印的决心,把消费维权工作抓出成效、抓出特色,力求督促检查评议取得优异成绩。二是在抓整改上动真格,要把发现和解决问题作为出发点和落脚点,对自查出的问题、群众评议提出的问题、明察暗访发现的问题都要逐条整改,做到条条有回音,件件有着落,事事有结果,让广大人民群众和社会各界真切感受工商系统履职尽责实实在在的效果和力度。三是在抓亮点上挖潜力,要进一步打造消费维权亮点,擦亮12315名片,切实关注社会民生,努力提升工商部门的社会地位和整体形象。