预计今年在不遇到极端天气的情况下

2017-10-06 20:33

为建设好以核桃为主的木本油料基地,使核桃产业真正成为半高山区的支柱产业,致富产业,秭归县林业局把核桃技术推广作为2012年建设“科技林业”的重点工作。成立了技术专班,对全县30个核桃种植大村进行全覆盖巡回技术培训,各个乡镇林业工作站与村、种植大户共建核桃示范园,进行常态化、跟踪化技术服务。目前全县核桃长势良好,预计今年在不遇到极端天气的情况下,全县核桃产量将比去年翻一番达到1000吨以上,产出效益将达到2000万元。

秭归县是典型的库区县、山区县,山多、地少,土地产出效益底,特别是半高山地区产业空白。近些年秭归县林业局抢抓建设木本油料基地机遇,在半高山地区大力发展核桃产业,目前全县已发展核桃近8万亩,部分地区已有了产出效益,但由于管理不到位,全县核桃产出效益普遍低下。

三峡秭归在线讯(通讯员 王生)今年入春以来,秭归县林业局抢抓核桃春管时机,选拔了8名技术骨干,组织了四个工作小组,在全县12个乡镇30个核桃种植大村,组织召开了52场核桃技术现场培训会,近3000人次接受了培训。