目前我市停车位总计约104万个

2018-01-13 08:28

随着机动车总量的快速攀升,停车位缺口不断加大。据统计,目前我市停车位总计约104万个,相比314万的机动车总量,缺口达三分之二。停车难问题日益凸显,车辆乱停乱放现象极为严重,极大影响了消防安全、道路畅通、交通秩序和市容环境。

在昨日限牌政策解读通告中,对此也进行了解释。据称,在大力推进交通基础设施建设和公共交通发展的同时,我市借鉴伦敦、新加坡及香港等先进城市经验,积极探索采取经济杠杆手段,调控交通需求,缓解交通拥堵。前一阶段,根据《深圳经济特区道路交通安全管理条例》有关规定,深圳提出了拟征收路外停车场停车调节费调节交通出行、缓解交通拥堵的思路和措施。为充分听取市民意见,先后召开了两次听证会。

今年以来,交警部门以“法治通城”行动为统筹,持续开展了八类重点车辆、十项30类违法、住宅区周边停车秩序、“猎虎行动”、禁摩限电等十大专项整治;并探索单向交通、潮汐车道、左转待转、借道左转、排阵式信号控制等交通组织创新,提高道路通行效率;推出“隐形战车”、“隐形战士”、有奖举报的“两隐一举报”措施,充分发动社会各方力量,共同参与交通文明创建。而这些措施的有限效果,最终促使了限牌政策的实施。

2014年8月,深圳出台治堵方案:拟通过行政性收费方式征收“停车调节费”,最高每天收240元。此举引发广泛热议。8月21日和10月23日,深圳为征收路外停车场停车调节费召开两次听证会,绝大多数代表对征收“停车调节费”持反对意见。有代表甚至称此举并非创新,实为违法。

为了治堵,主管部门几乎殚精竭虑,除了加快轨道建设、加快道路建设、大力发展公交等措施,最主要的是加强交通管理。

通告解读称,从听证会情况看,征收路外停车场停车调节费存在较大争议,大部分听证代表不赞同,部分听证代表提出了采取小汽车限购措施的建议。近期国家有关部门下发文件,对未列入国家、省两级目录管理的行政事业性收费,公民、法人和其他组织有权拒绝缴纳。因此,路外停车场停车调节费等经济手段目前无法推行。