省水利厅党组成员、副厅长唐俊一行来建始

2016-10-06 08:59

中国建始网讯(通讯员蔡国平、罗玲)9月11日,省水利厅党组成员、副厅长唐俊一行来建始,检查督办水毁水利工程灾后重建工作。

唐俊副厅长在县委副书记、县长向红林、县委副书记黄照林、常务副县长廖泽熙等县领导的陪同下,先后查看了东龙河流域及其支流、长梁沙坝村、榨茨河流域的受灾情况,现场听取了县水利水产局就今年我县三次遭受特大暴雨袭击对水利基础设施造成的重大损失和灾后重建的进展情况。

唐俊副厅长对建始面对重特大暴雨灾害始终坚持把维护人民群众生命财产安全放在首位、不等不靠积极开展生产自救、全方位推进灾后重建工作给予了充分肯定,对建始县紧紧依靠各级基层组织、层层压实防汛责任、在大灾面前确保无重大人员伤亡的做法给予高度赞赏。针对建始县灾后重建任务繁重、重建资金需求量大等现实问题,唐俊副厅长要求建始县进一步明细灾后重建项目清单,分清轻重缓急,把确保人民群众基本生活需求的项目放在首位,限期完成灾后重建工作。同时表示,省水利厅也将在灾后重建项目的安排上对建始予以倾斜。