也要打苍蝇

2017-10-08 20:53

一是思想动员阶段。各级各部门要结合本单位实际,制定治庸问责工作实施方案,组织开展专题学习,通过多种形式宣传治庸问责工作的目的意义,切实扩大知晓面、覆盖面和参与面。二是自查整改阶段。各级、各部门要通过公开举报电话或电子邮箱,组织群众评议、开展问卷调查、设置举报箱等方式,集中排查本单位在“慵懒散软”等方面的突出问题,并将查找出的问题及整改措施通过电视台、网站等多种方式向社会公示,接受群众监督。三检查追责阶段。通过开展明查暗访、集中检查、受理群众举报等方式对基层反映强烈的问题和机关普遍存在的问题,尤其是窗口单位和服务行业,进行通报、曝光,同时追究严格追究监督检查中发现的问题。四建立机制阶段。各级各部门要依据相关政策、法规的要求,进一步建立和完善岗位责任制、业绩考评制和监督管理机制,及时上报总结治庸问责工作情况,治庸问责工作结束后将对成绩突出的单位给予通报表彰。

楚天都市报讯 本报评论员吴双建 武汉市纪委昨日发出问责通报,责令东西湖区海景管理处对海景北区居委会工作人员李某、龙某给予通报批评,扣除其当月部分工资,并向办事人张某赔礼道歉(8月31日《楚天都市报》)。

一个庸、懒的居委会的工作人员,可以耽误市民几天时间;一位政府部门的工作人员,就可以耽误几百几千几万市民的时间,就能耽误企业几个月、甚至几年的时间。“时间就是金钱”,岗位的责任,不分大小,不分轻重,都事关湖北跨越式发展的大计,事关“支点”建设大局。

当下,确实有一部分领导干部和社区工作人员,没真正想透、想明白“庸、懒、散、软”的本质。只是简单地认为人不在岗就是庸,而忽视了人在岗心不在岗、神不在岗也是庸的症状。每天问一下“责”在不在岗,“责”在何处,“责”的重量,相当有必要。

湖北要实现跨越式发展,就需要一批“等不起、慢不得、坐不住”的工作人员,如果还抱着“等、靠、要”的思想,把发展落后总是归结到客观原因,那么,这个机遇很可能就稍纵即逝。

为进一步加强干部队伍作风建设,不断优化经济发展环境,从今年2月份开始,秭归县委、县政府将集中一年时间,在全县党政机关、国有企事业单位强力开展以“治庸提能力、治懒增效率、治散聚合力、治软正风气”为目标的治庸问责工作。

治庸问责工作四阶段:

细看报道,原来张某本该2个多小时就能办完的入户手续,却耗了他整整5天。这种事,要是放在往日,可能就不会是个问题,遇事推诿踢皮球,让群众跑冤枉路的多矣。为此受罚,岂不是大惊小怪。而治庸风暴,就是要像这样打破常规,动真格,打大雷,下大雨。众多事实也表明,治庸能否有始有终,能否有成效,关键就在“问责”二字。

此次湖北的治庸问责,要体现敢治、狠治、大治、重治,就是既要“打老虎”,也要“打苍蝇”,全方位,不留死角。就要通过扣绩效、诫勉谈话、停职、降职、辞退等各种手段,来推进治庸的深入开展。借“问责”,来强化政治伦理观和政治荣辱观,对事不对人,以非常规手段,来推进非常规发展。

此前武汉先行的治庸风暴,之所以得到舆论的好评,市民的拥护,各部门的警醒,就是在问责上下了功夫。市水务局、市交管局在这方面得到的教训,尤其值得总结:治庸不是请客吃饭,不是罚酒三杯,不是下不为例。