最保险的做法是报警查实电话真假

2017-12-03 01:52

三峡商报讯(记者冯婷,通讯员吴静):4月26日上午,学院街一老板娘接到一陌生男子电话,通知其丈夫在外地出车祸急需医药费,她听信后正欲汇出5万元时,朋友及时提醒报警查实才识破是骗子圈套。

谎称遇车祸设局诈骗5万元 老板娘识破圈套报警

4月26日早上,正在开店做生意的王女士突然接到一个陌生男子打来的电话。陌生男子声称是其丈夫陈某的朋友,并称其丈夫在公安县出了车祸,目前急需手术,并告诉王女士一个账号,让她汇5万元钱。王女士急忙打丈夫的电话,不想手机关机。王女士正准备去银行取款时,一起做生意的朋友提醒她最近有不少电话诈骗,要她打电话去公安县的交警部门查询一下。王女士立即到学院街派出所报警,经过民警调查,当地交警部门并未接到该起事故报警。当天下午,王女士终于打通老公的电话,原来他正在湖南进货,根本没到公安县,也没遇到车祸。

民警提醒市民,接到陌生人打来的电话,一定要保持警惕,不要轻信对方的话,最保险的做法是报警查实电话真假。