该局近一年来

2017-12-05 01:50

该局近一年来,负责帮扶的干部职工心系天鹅村贫困户,实现结对帮扶全覆盖,积极为群众办实事、办好事,切实帮助贫困户脱贫致富。

随后,县畜牧兽局干部职工一行走访贫困户,分别与贫困户商定脱贫计划与措施,宣传国家扶贫政策,对从事养殖的贫困户开展现场技术指导,部分党员干部还为贫困户送去衣物、胶鞋等物资;对已脱贫户商讨产业增收措施,实现劳务增收,降低返贫风险;对保障兜底户嘘寒问暖,真正成为贫困户们的好亲戚;对因病因灾可能返贫的对象靶向施策,确保稳定脱贫。

入村以后,帮扶干部首先与天鹅村干部按照大稳定、小调整的原则,重新调整了结对帮扶户,将2016年新增的贫困户、原由村党员干部结对帮扶的贫困户纳入到该局干部职工帮扶对象,确保党员干部职工人人都有帮扶责任、贫困户家家都有党员干部职工帮扶。

三峡秭归在线讯(通讯员 赵如梦)一年之计在于春,2月28日至3月2日,县畜牧兽局干部职工一行前往杨林桥镇天鹅村走访贫困户,帮扶贫困户家庭及早谋划本年度的致富措施。