食药监管系统一直没有统一着装

2017-10-05 20:43

自改革以来,因为人员来自不同的单位,食药监管系统一直没有统一着装,监管人员执行监管任务只是出示执法证。这次统一执法服装后,能直接清楚地表明执法身份,同时也进一步树立全县食品药品监督执法队伍形象,提高食品药品监督执法效能。同时,该局也将出台相关制度,加强对统一着装的规范化管理和监督检查,更好地接受群众的监督,确保人民群众的饮食用药安全。

责任编辑:汪勤

三峡秭归在线讯(通讯员 吴锐)8月22日,秭归县食品药品监督管理局统一配发了崭新的制服,这也是改革划转以来首次配发服装。这结束了基层执法队伍服装不整的历史,标志着我县食品药品监管队伍规范化建设迈出了重要的一步。

制服最为明显的标志,就是表明身份的臂章、肩章。臂章的式样为黑底镶金边,盾牌形状,象征威严和保护力度,写着“中国食品药品监管”字样;胸牌上印有统一的编号。就在大家高兴的忙着互相整理着装时,有人说了这样一句话,“这感觉就像穿了新军装一样”。的确,这制服就好比“军装”,无形中提醒着我们的肩头的使命,也同时督促着我们时时刻刻为民服务的信念。